Ангел плачет

Чирков Андрей Владимирович
Полночь, дождь, протерты крыши.
Ветер, капли, шум машин.
Это ангел плачет, слышишь,
По пустынным мостовым.
Замолкают в небе птицы.
Сквозь лихие небеса,
Он все тянется десницей
До уставшего лица.
Он не плачет о ненастьях,
Крови, войнах, судном дне.
Лишь одно подарит счастье —
Даровать его тебе.
Он не думает о мире.
Если был потерян рай,
Обрести его в квартире —
Значит, выбросить печаль.
Пой. Но только — тише, тише...
Лучше — вовсе помолчим.
Это ангел плачет, слышишь,
По пустынным мостовым.