По привычке...

Вайлит
Обернулись в шкуры хитрых лис.
Поквитались в поединке снами.
Победили оба - не спаслись.
Звон сердец - нашла коса на камень.

Собирали искры и гранит
для постройки нового камина.
Не смогли сложить, тела знобит.
Плоть - не сталь, без крепости ранима.

Походили по чужим краям,
но вернулись в точку, где начало.
Камень был в пристрастиях упрям,
а коса всегда о нём мечтала.

Посмотрели молча на развал -
обменялись силой по привычке.
Искра пробежала, вновь пылал
их роман, а кто-то думал - стычка...


Фотография: с инет.