ты слушаешь

Гомер Хиосский
ты слушаешь текут в ничто ручьи
и ветер бредит чуть шипя от боли
там звёзды шепчут в бархатной ночи
а здесь трава шуршит в замёрзшем поле

и снег теплей чем крайний разговор
когда мы прочь пошли от мёртвой точки
и я гнал лошадей во весь опор
а ты смеялась беды мне пророча

кололи душу иглы изо льда
потери жалость так невыносима
но из любви ушли мы навсегда
а вот простить нам не хватило силы