Как не страдать?

Алла Мельничук
Как причесать всклокоченные тучи,
Как раскрошить на крохи монолит?
Как не страдать от боли неминучей,
Отбросив дел и бед лихой магнит?

Как разогнать навязчивые тени
Несбывшихся, не прожитых надежд?
И зряшно не страдать порой осенней,
Приблизившей назначенный рубеж?

Как утвердить незыблемую веру,
Не плакать переулками любви?
В каких каратах взвесить и измерить
Дар жизни из открытий и провин?!