1Давай поговорим, мой друг, за жизнь...

Людмила Шавеко
Давай поговорим с тобой за жизнь,
Какой её сейчас ты, друг мой, видишь?
Быть может в поездах за ветром мчишь,
А может расстоянья ненавидишь?               

Вслед за мечтой по млечному пути,
Идя, как путник, устали не зная,
Стремясь за горизонт своей судьбы,
Дорогами невзгод всю жизнь петляя.

Несчастный, но счастливый от любви,
Гонимый, но желанный и свободный.
В окне мелькают станции и дни,
И стук колёс, как музыка,вольготный.

Давай поговорим, мой друг, за жизнь,
Сойдя на полустанке незнакомом.
И по росе пройдёмся босиком,
Здесь наше всё родное, здесь мы дома.

Пусть птицы в поднебесье прокричат,
И пусть года считает вслух кукушка.
В стогу под звёздным небом ночевать,
Пусть месяц светит медною полушкой.

И шелковистая ладонь ветров
Хмельною поволокой укрывает.
Ну чем не рай для счастья, для души,
Когда вокруг любовь и жизнь витает?

Давай поговорим, мой друг, как есть -
однажды сев в случайный встречный поезд...
Нам встречи ведь диктует наша жизнь,
И мы не в праве брезговать судьбою.

Давай поговорим, мой друг, за жизнь...

14.11.17

(1)"Ты спрашиваешь, что с моей душой..."