Одноклассники

Александр Московский
Устав от беспросветных девяностых,
Отправились подальше за  моря.
Догадываюсь, как же им не просто               
Решиться было, честно говоря.
               
Живут в Канаде и считают, что не зря,         
Страну и родину сменили на чужую.               
А мне их выбор - глубоко до фонаря,               
Хотя уверен, исподволь тоскуют. 

Зачем, иначе, в письмах вспоминать
Про дом, про двор и вишню у беседки?
Зачем их просьбы, непременно передать
Поклоны и большой привет соседке?               
               
Цветные фото шлют из заграниц,               
По праздникам обычно, как открытки               
И вижу, вместо добрых в прошлом лиц,         
Натянутые в  «чииз» полуулыбки.