Утро в деревне

Евгений Смирнов 7
         Утро в деревне

Люблю проснуться летом рано,
Под голос громкий петуха,
Кричит с утра он неустанно,
Услышав флейту пастуха…

Идет пастух степенным шагом,
Подходит к каждому двору,
Коров, овец уводит в стадо
На выпас в сочную траву.

Она блестит росой - слезинкой,
Медовый аромат в лугах,
Природа каждою травинкой,
Цветёт при солнечных лучах.

Хлопки кнута слышны с рассветом,
Чтоб гнать отару и коров...
Они, как выстрел с пистолета,
И пёсик "Луч" помочь готов.

И звуки флейты в отдаленье
Все тише на лугах больших,
Но среди трав, где есть цветенье,         
Приятно стаду слушать их.
          25.06.2017г.