Соспела

Лазарева Любовь Викторовна
Со спелой грушею
похожа бёдрами,
мимо Ванюши я
с пустыми вёдрами.

Вокруг полно ребят,
щипнуть стараются,
а мне Ванюшин взгляд
всех больше нравиться.

Не знала правды я,
не знала горюшка,
так и ходила бы
одна по полюшку...

***

Всё окружение
и есть моя судьба.
Сквозь унижения,
поймёшь, что голытьба.

Как ни заботишься,
как не стараешься,
свой век лишь у плиты
сладко намаешься...