Чтоб в тайге достойно жить

Виктор Купрашевич
Мишка шубу бережёт,
Чистит, моет и стрижёт.
Шерсть её блестит, лоснится,
Блох кусачих не боится.
Как медведю не хотеть,
Но другой не заиметь.
Негде новую купить,
Надо этой дорожить.
Даже раннею весной,
Когда выглядит смешной,
Ищет дерево - расчёску,
Чтобы выправить причёску,
Сделав нужные дела,
Шубу чистит "добела".
Рёв стоит над диким лесом,
Интригуя интересом
Всех зверей, живущих рядом,
Но дрожащих даже взглядом.
Ждёт медведь дождя с небес,
Чтоб отмыть и нос и пресс.
После солнца - чтоб согреться,
Шубой чистою одеться.
И пуститься на откорм,
Дальше путь его знаком.
Шубы две ему не надо,
Хочет эту сохранить.
Даже родичам не рад он,
Чтоб в тайге достойно жить.