А что нам Москва?

Анна Малёваная
Москва быть может и столица,
Но много меньше, чем страна.
И то, что в ней сейчас творится,
Переживает не одна.
Свои там терки-перетерки
Воруют больше, чем сожрут
И делят на своей скатерке
Простой не уважая труд.
Как мазохисты, стоя в пробках,
Психуют, ненавидят всех,
В бетонных маются коробках,
И называют все - Успех.
У президента за Россию
Ответственность - не всем снести,
А он несёт - и слава богу,
Ему бы дух перевести.
Но недалёкие создания
Считают личный эгоизм
Народу подложить в сознание
Пищеварением своим.
И лезут словно тараканы
На должность, что не по зубам,
Как будто бы на ней фонтаном
Пойдут деньжищи к ним в карман.
И тешу я себя надеждой,
Когда-нибудь, как было прежде -
Все б получали по заслугам,
По вкладу в общество,
Друг с другом
Могли на равных говорить,
Чтоб в моде не было хамить,
Лишь по причине родословной
И той, почти всегда, условной.
Хочу в свое вернуться детство,
Где все дружили по-соседству,
Где по уму людей ценили,
И искренне, душой любили.
Где и в деревне и в столице
Одна цена была на все-
На транспорт, хлеб и комуналку
Образования закалка.
Теперь же все в Москву стремятся,
Но все же там не поместятся.