Уходящая натура

Татьяна Верно
      
Чем заняться художнице в этой пустой мастерской?
Ей, привыкшей цветные повсюду писать акварели?
Учинённый ветрами совместно с дождями разбой,
Погасил и надежду...иль теплится, но еле-еле.

Ни кистей не осталось, ни красок, ни даже холстов.
Их обрывки лежат у мольбертов, совсем опустевших.
Взгляд небесных очей твёрд как серая сталь и суров,
Словно ей говоря - Уходи, по возможности, спешно.

И присев на прощание в зале, ей ставшим чужим,
Вспомнив сны золотые, все выставки, все вернисажи,
Скарб нехитрый берёт свой и тает мгновенно, как дым,
От былой красоты и следа не оставив нам даже...

На Конкурс - "Судим будешь 25 http://www.stihi.ru/2018/11/17/4374
                Международного Фонда ВСМ".