Вы повзрослели -это навсегда...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Вы повзрослели - это навсегда.
Процесс необратим, не обольщайтесь.
И всё же знайте - зрелость не беда!
Тепло и нежно с юностью прощайтесь!

Мы  с ней простились - много лет назад,
Но позабыть, поверьте, не успели,
Как бросив прошлому слегка смущённый взгляд,
Навстречу жизни взрослой полетели.

И побежали, потекли рекой,
За годом год, стирая юбилеи.
И только снился в жизни нам покой,
Да становилась голова белее.

Мелькают кадры старого кино,
Которое когда-то мы смотрели,
И песни, спетые давным - давно,
Мы всё - таки немного не допели.

Не досказали и не сберегли,
Теряли что-то, что-то находили.
Мы жили и любили, как могли,
Но главное - мы жили и любили!

Теперь состарились - но это не беда,
Стерпели всё - и грозы, и метели.
И знаем точно - в прошлые года
Вернуться бы сейчас не захотели.

И подходя к порогу, наконец,
Вдруг понимаем - все мы просто дети.
Нас ждёт в свои объятия Отец,
Перед которым мы за жизнь в ответе.

А вы взрослейте - скоро ваш черёд
Считать года и принимать парады.
Идите смело и легко - вперёд!
Да будет ваша жизнь для вас наградой!