Дэвы

Михаил Москаленко
Распишут воду чьи-то вилы,
И повернутся волны вспять,
И отзвуком великой Силы
Ты ощутишь себя опять.
И отзвук быстро разрастётся,
Собой заполнит всё вокруг,
И у бездонного Колодца
Поднимут вёдра сотни рук.
Уже не сможешь не заметить,
Что взор твой выше всех небес.
Что всё на свете есть в поэте,
Он для себя и бог, и бес.
Бес в серебро, а бог под рёбра,
Под дых, до облаков седых...
Твой ум стремителен как кобра,
Тебе ли быть среди святых?
Ты через миг не будешь прежним,
Застой не для тебя, мой друг.
Таким как ты, безумным, грешным
Срывать покров, ломая круг.
Как по воде писали вилы,
Что там в затейливой резьбе?
Тебя всегда зеркалят Силы,
Что отражаются в тебе.