Бойся мой друг тишины

Никита Остроумов
Бойся мой друг тишины ,
В ней нет ничего безопасного боле.
Злоба таится в творцах немоты ,
Особенно тех , кто молчит поневоле
Зачастую их заставляют молчать ,
Чтоб не выдали людям секреты сословий ,
Но они право слово способны кричать,
Растворяя слова,в грозном раскатистом громе .

Бойся , бойся мой друг тишины ,
Тишина есть предвестник худого
В тайне страшатся ее корабли ,
Выяснять не желая секреты глубин голубого.
Так было и будет , безмолвная тишь
Является вестницей смерти ,
Тихо смотрит толпа , когда ты на эшафоте стоишь
И в виде руки палача , на рычаг бесшумно взгромождаются черти .

Люди вечно боятся простой темноты ,
А что темнота ? Лишь отсутствие света ,
Ведь когда засыпаешь, именно ею становишься ты ,
И потому вопрошатель во тьму никогда не слышит ответа.
Темнота лишь сознаний скопление ,
Что вышли на время из чьей то телесной тюрьмы ,
Пред взором создав на мгновение
Иллюзию непроглядной тьмы .

Бойся не темноты , тишины ,
Бойся , мой друг отсутствия слова .
Вопреки косым взглядам отвечай , говори ,
Хватит нам одного , небесного глухонемого