Бывает, зовут - не оборачиваешься

Дарья Бережная
Бывает, зовут - не оборачиваешься.
Свободы в себе не чувствуешь.
"Они же ждут," - мучаешься.
Идёшь, вслух разговариваешь.
Кричишь, поёшь, посмеиваешься.
Свобода другая, я думала...
Они идут - незаметно им.
Что говорят? Эка невидаль!
У нас взаимонепонимание.

Эти площадки кругом расставлены...
В общем - где хочешь разговаривай.
Одна другой сменяются. Сады, кирпичные здания.
Мёртвым шагом топчусь по лестнице.
И руки всегда распростёртые.
Кого охватило сомнение,
Мол - спасаю нуждающихся.
Что на вокзале не окочурился
От ожидания бомж и сетует
На своё сумасшествие, на подход инкубаторский;
Все людские подобрав зловония.
Ненавидит и просит помощи.
Он тоже, поди, удивляется.
Что твердит вам одну историю -
Он тоже, поди удивляется.