Приходи и садись

Алииса Эйно
Приходи и садись. Будешь гостем моим.
Отодвинула стул, выдохнув дым.
Заперла двери-окна. Боюсь, но жду.
То ли счастье зову, то ли беду.

Приходи ровно в полночь. Садись рядом со мной.
В руках дрожь, сигарета… Одна за одной.
Зажгу свечи вокруг за пустым столом.
Позову тебя сердцем, назвав женихом.

Закрываю глаза, в пропасть делая шаг.
И назад не вернуться – пропала душа.
Ветром свечи задуты, скрипнул по полу стул.
Имя сказано вслух. Но того ли я жду?