Вечные скитальцы

Гула Валентина Ивановна
Вечные скитальцы – облака,
Нет у вас гражданства и границ,
Нет и гнёзд, как у небесных птиц,
Правит вами Божия рука.

Влагою живительной своей
Рождены вы жажду утолять,
Семена для жизни пробуждать
Даже и в пустыне средь камней.

Христианской веры  семена
Сеются по всей земле давно,
Но не всем, взойти из них, дано…
Чья же в этом, Господи, вина?

Суетой прикрылись, как зонтом,
Миром ослеплённые сердца,
Добровольно скрылись от Творца,
Спрятавшись в кумире золотом.

Только будет попран их кумир,
Сожжена вся сорная трава,
В пустоту летели все слова…
Не для них родится Новый Мир.
11.2017г.