Цветы. Тюльпаны

Надежда Моисеевская
Эти яркие цветочки
Улыбаются не зря.
Эти огненные точки
Полыхают, как заря.

     ***

Ниточка тюльпанов
        тянется по саду.
Я смотрю и таю... Я
        вас видеть рада.

     ***

Под окном "взрываются"
Жаркие цветы.
Но не все сбываются
Жаркие мечты...

     ***

Цветочек пышно восседает
На троне зелени, как пан.
Красой своею глаз ласкает
И называется "Тюльпан".

     ***

Ты одет богато, на главе - тюрбан,
Мой восточный принц ты, жаркий мой тюльпан!

     ***