Социальная сеть Взагробье

Данил Прохожов
В наше время, в цифровой век,
стало проще жить и существовать.
Но не все смогли узреть,
Что сейчас и легче - умирать.

Например: фотографию на памятник легче выбрать на порядок,
Ведь социальные сети - кладесь надгробных аватарок.
И необязательно собирать многолюдную панихиду,
Можно попрощаться с усопшим - в прямом эфире.

Кладбище - социальная сеть загробного мира,
Где ФИО - твой логин и пароль от могилы.
Только к любимой дате - дня твоего рождения,
Прибавляется дата - дня умервщления.

Тут все тоже самое, не желаешь посмотреть?
Только не думай о том, что нужно умереть.
Не страшно прозябать у Геба в утробе,
Когда встречают фразой - "Добро Пожаловать Взагробье"

Оповещение! Гляди! Кто-то в друзья стучит,
Ого! Ведь это же трупные червяки,
Добавь их скорей, нажми применить,
Открой перед ними свой внутренний мир.

Жаль музыки нет. Гробовая тишина надоела изрядно,
Но в будущем и её заменят рекламой.
И лучше иметь с собой гаджет с активным трафиком,
Чтоб была возможно репостнуть цитату-эпитафию.

Не думай, что тут не оценят твоей красоты,
Здесь лайком считаются - под камнем цветы.
И отзывы ВСЕГДА только положительные,
Ведь говорить о мертвых иначе - непростительно.

Плевать на утрату мира реализма,
Попробуй отправить месседж путем спиритизма.
И если мертвые не отвечают нам с того света,
Это говорит об отсутствии Там интернета.