Я теряю тебя

Элена Файр
Я теряю тебя, как осень теряет цвет:
Золотое тускнеет. Становится бледно рыжим.
Ей придётся принять, как данность,  немую смерть.
Только так она сможет в холодное время выжить.

Я теряю тебя, как автор теряет мысль.
Вдохновение - ветер. Упустишь, пиши - п р о п а л о.
Улетело искать свободу длиною в жизнь,
Чтоб вернуться когда-то и стать для других началом.


Я теряю тебя, как люди теряют страсть:
В одночасье. И это чертовски невыносимо.
Я теряю тебя, как в самый последний раз,
И срывается с губ до боли родное имя.