Одесский порт в ночных огнях...

Геннадий Сивак
Одесский  порт в ночных огнях,

Луна, как лодка плывет  над Пересыпью,

Не далеко виднеется маяк,

А мы вдвоем на потемкинской лестнице.

 

Одесса-мама, с доброю душой,

Накормит, отогреет, улыбнется

И приютит, и летом, и зимой,

И доброй вестью сможет поделиться.

 

Нас  привлекает   ласково  лиман,

Он обладает   сказочною  сферой,

Среди
акаций видится кичман,

Но это уж иная атмосфера...

 

Повсюду слышен говорок блатной,

Зовут его приветливо жаргоном,

Театр оперный блистает красотой

И даже Дюк сегодня при погонах...

 

Нивроку  двадцать первый век сейчас,

Все в
мире однозначно изменилось,

Штормит  ведь море Черное подчас,

А мы на Молдаванке заблудились.

 

Она неповторима, нет ведь  слов

И нет ее, поверьте мне красивей,

В нее влюблен  уж много  лет Ростов

И нет, знай мест ее красноречивей...


Автор
Геннадий  Сивак.

15 ноября  2017 года.