Кругосветка

Байкина Нина
         Брату

   Всё на бегу-
     Пора за дело браться!
    На берегу
     все говорили брату.
     А он молчал,
     он никогда не спорил.
    Но есть причал,
     И море - это море!
   Взрослеют детки,
     и жена стареет...
    Из кругосветки
     вернись скорее!
   В последний раз он,
     в виду имейте,
   на борт поднялся.
    На  "Фиоленте"
    Он будет,
                пьяный
   от палуб шатких,
    слать телеграммы,
   что всё в порядке.
 Пусть будут в спину
     ему пассаты,
  Он жребий кинул -
      через экватор!
  А за бортом,
     на белом свете.
 ждет старый дом,и порт...               
   И ветер
     на бескозырках
     затреплет ленты.
   И нету жизни
     без "Фиолента"...