Вода разливается по телу

Дарья Бережная
Вода разливается по телу.
Нетленное рассечено.
И, моментами, этот автоматизм
Обрекает психиатрия.
Она же и сольёт нас воедино,
Но сегодня я впервые стояла в цветных витринах,
Чтобы сказать себе простое верное "нельзя".

Знаешь,
я не хочу рисовать оленя зелёным.
Красным, оранжевым, синим.
Не хочу видеть его таким.

Так объясняется во мне общепринятое?
Воплотить не хватает силы?
Ха...А кому тогда
на реализм хватило?
Я, пожалуй, ещё раз откажусь.