SOSтрадание

Аллан Гурченко
Много-грудая Невеста,
Ожидая ЖЕНИХА,
на ЕГО Святое Место
пригласила ..."пе-ту-ха".

Просто так. Всего лишь в гости.
А ЖЕНИХ?.. Не дождалась???
Нет! Ну, что вы, право? - бросьте.
Ожиданьем извелась!..

Назвала себя правдивой,
правильной ...в своих глазах,
славной и та-кой ра-ди-вой...
Ох!.. Имперский сей размах!

Так(!) душой лицеприятна,
красота прекрасных форм,
родословием всезнатна,
сдержанность - превыше норм.

...Но за щедрым представленьем,
за обрядностью веков,
за иконопоклоненьем,
благо-`уханьем крестов...

За Историей великой,
где изменник и герой
обналичьем разноличий
заслужили ей застой, -

прозябает всё же где-то
как-то Божья Благодать:
в ризы батюшки одета, -
выгодней себя продать;

в серебре и в позолоте,
в чаде аромо-кадил,
в воске свеч...
                Но нет. Постойте!..
БОГ всё это Отменил!

Он Есть ДУХ! И ДУХ ГОСПОДЕНЬ!
Сверх-Свободою Объят, -
в Истинной Своей Природе
Отвергает всякий блат.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Так что, чтоб не хуже было,
Православие! Не Спи!
Изгоняй кривую силу
Вкусом Божией Крови!
Бег по кругу - прекрати!
Исповедуй все грехи
и в ЕГО Святой ЛЮБВИ,
Перестроив струны-жилы,
СЛОВО Ешь
                и во ХРИСТЕ Живи.
15.12.2006