Проходящая осень дождит...

Александр Зрячкин
Проходящая осень
Дождит,
Хмуря небо минуту,
Вторую -
Просто день
На кого-то сердит,
Добрым людям тепла
Не даруя.
Проходящая осень
Дождит,
Словно плачет о веке
Летящем -
Люди больше
Не делают вид,
А тихонько
Живут настоящим...