Стена

Татьяна Васильевна Авдеева
Мы натыкаемся на стену равнодушья,
Кричим и бьёмся, силясь выбить кирпичи.
Но нет ответа, только приступы удушья.
Здесь даже эха нет, хоть целый год кричи.

Сюда приходят те, кого не лечит время,
Тут всем отчаявшимся берег и приют.
А, если что, есть скакуны, седло и стремя,
Здесь успокаивают, но не подают.

И если вдруг тебе прийти сюда приспичит,
Имей в виду, что панацеи не найти.
Ведь равнодушье с бессердечием граничит,
А коли, сердца нет, то душу не спасти.