Зазевавшийся ангел

Евгений Пасько
Была не была -               
Два белых крыла               
Подставлены встречному ветру,               
Рванулся вперёд -               
Прыжок и полёт -               
На небо вгрызаясь по метру.               

Из выжатых сил                И порванных жил               
С восторгом слагается плата.               
Сменился формат -               
Дождя аромат               
На запах больничный халата.               

Мозгов перелом               
Исправил дурдом -               
Печать на былое доверье.               
Наложен запрет -               
Полётам ,,привет!''-                Подрезали белые перья .               

Осталось: трясти,               
Когтями скрести               
Оконные крепкие ставни...      
Чердачный этаж...!               
Паденья кураж               
Встречают дворовые камни.               

На скальпель похож               
Разделочный нож -               
Под корень отрезаны крылья.               
Снимают бинты -               
Не видеть мечты,               
Но чувства свои,не забыл я!               
      ***      01.01.2010г.