Коснусь заиндевелого стекла...

Сергей Полунин
Коснусь заиндевелого стекла,
рисунок свой добавлю в белом.
Лист чист, и ностальгия увлекла,
пишу по хладу мысли смело.

Недолог век у мерзлого холста,
вскользь, тЕнями листаю годы.
Палитрами мне за верстой верста
и в радость путь, стремлений всходы.

Штрихами в юность память привела,
улыбки след, ручей, избушка,
согрело слово девы, что мила,
я в сказке, и светла ловушка.


15.11.2017.

           навеяно: «Знакомый профиль» (Галина Слайковская)
                http://www.stihi.ru/2017/11/14/4206