Горе

Сергей Пасичный
Лежал задыхаясь, в кровати,
И тянулся рукою, к двери.
Ну где же ты милая, ходишь.
Черт, тебя, подери...
Лежал и смотрел. И ни звука,
Не мог он издать. И молил!
Как заметят, что рядом, нет внука.
И хозяйка, на весь двор завопит!
-"Где мой мальчик? Где же ты? внучик?
Что притих? Что молчишь? отзовись!"
На груди у нее, давит грузик!
И сердечко, шепчет - "держись!"
Не видать, и не слышно ребенка,
И никто уж не в силах, понять.
Что душа, отделилась от тела.
Бездыханно! Лежит минут пять.
"Он отмучался! Всё! Мы безсильны"
Утвердительным тоном, сказав,
Врач. Неуспевший на помощь.
"Нужно тело, накрыть и забрать".
Горе было, бывает и будет.
От него, нельзя уберечь.
И по детям, родитель тоскует.
Тот кто знает, поймет о чем речь!