Мелочи жизни

Вадим Цимбалов
Вся жизнь сопряжена из мелочей,               
из вроде б незаметных вешек.  
Порой не нужно пафосных речей,
чтоб каяться, когда ты грешен.
...Шепнуть на ушко, ласково прилечь,
вручить, как солнышко, ромашку,
и с милой к ужину свечу зажечь,
и вкусно "пропустить" рюмашку.

Вся жизнь сопряжена из мелочей.
Подаришь дочке вдруг ты "Барби",
сведёшь сыночка в парк и на качель
иль в тир, ещё до всяких армий.
Жену ты в кои веки пригласи
в кино, на шумную премьеру,
в бутик, как некогда в Торгсин,
но... знай во всём, конечно, меру.
Про то не ведая, мы, как ткачи,
кладём канву, узор на "пяльцы".
"Шьём" жизнь. Ворчи при этом ни ворчи,
она промчится. Глянешь – старцы...   

Вся жизнь сопряжена из мелочей,
из важных выстроится счастье – 
любовь с подарком неземных ночей.
Не мелочь – жить в её нам власти.

Иллюстрация из Сети.