Лес

Игорь Ефимов Анатольевич
Как дом родной, меня встречает лес,
В его чертогах тишь и благодать.
Он создаёт раскидистый навес,
Чтоб можно было вдоволь помечтать.

Он только хорошеет день за днём
И изумляет прелестью своей.
Себя я ощущаю королём
И становлюсь сердечней и добрей.

Приятно вдоль опушки погулять
И, наслаждаясь сонной тишиной,
На красочной поляне полежать,
Любуясь несказанной красотой.

О сколько изумительных цветов!
О сколько ароматных нежных трав!
Среди осин и вековых дубов
Смягчаешь свой несовершенный нрав.

Из всех картин Всевышнего Творца
Лес восхищает редкой чистотой!
Пусть изливают кроткие сердца
Хвалу за безмятежность и покой.