На душе у природы невесело...

Окулова Нина
На душе у природы невесело:
Осень сумраком окна завесила,
Хмур ноябрь, не причёсан, не брит...

Ветер зябкий несёт околесицу,
Силы тёмные в сумерках бесятся,
И таращат глаза фонари...

Дотлевают последние месяцы...
Глядь, обрушится снежное месиво.
Потускнела трава, не горит...

Осень поздняя - холода вестница.
На душе у природы не весело...
Брр! продрогшие месяцы ...бри.