Что говорит вам слово старость?..

Марк Акравин
Что говорит вам слово «старость» ?
Что вЕдомо вам, юным, в ней ?
Недуги, что небесной карой
Её терзают всё сильней ?
Иль мудрость канувших скрижалей ?
Иль то, что знания сиИ
Рождают многие печали ?
Иль пепел от костра любви ?
Иль вера в Б-га, что на свете
Всевластвует во всех краях ?
Иль то, что каждый вольный ветер
Вернётся на круги своя ?
Иль мУка от пережитОго
И память пройденных дорог ?
Иль убеждённость в силе Слова,
В котором значим каждый слог ?
Иль сеть морщин, где грусть таится ?
Иль яд предательства и лжи ?
Иль сны, где времена и лица
Растают, словно миражи ?
Иль небеса, что стали ближе
С годами ? Иль утрат слеза ?
Иль Та, что тьму на вечность нижет,
Не раз смотрелась вам в глаза ?...

А впрочем, пусть минуют беды
Вас, сердцем юных, на пути...
Не всё желаю вам изведать,
Не всё желаю вам пройти...
И надо юности ли слушать,
Когда в груди горит пожар,
Того, излившего ей душу,
Кто стар...
И даже суперстар...

14.11.2017