Запахи зимы

Любава Белькова
Любава Белькова

Нам запахи зимы всё ощутимей –
Вторая половина ноября.
Уж на деревьях серебрится иней,
Морозно утром, в инее земля.

Идёт зима с немыслимым напором,
Умеет красотой очаровать
И все преграды устраняет споро –
Готова белый бал свой начинать.

Ведь ей подвластны ветры, ураганы –
Страстями научилась управлять.
И снегопады зимушке желанны –
В порыве горделивом полетать.

Идёт зима с желаньем небывалым
И властью упивается своей.
На радость всем: и молодым, и старым.
С её задором стало веселей.