Любовь...

Олег Глечиков
Любовь…
Как много скрыто в слове,
В одном лишь слове, слове –  про любовь.
В нём чувства высшие, в нём – нежность есть и боль,
Есть восхищение и ревность есть, в основе…

Я Вас люблю,
Но в этом не признаюсь.
Хотя мне трудно скрыть любовь  в глазах.
Улыбку Вашу обожаю на губах…
К губам, лишь мысленно,  губами прикасаюсь.

Рисую образ Ваш, по памяти, не глядя:
Разлёт бровей – как крылья ночи над землёй,
Ресницы – ибисы – над чистою водой,
Прекрасный свет, что кроется во взгляде.

Рисую кисть прекрасную руки,
Как, к локону, руки коснулись пальцы,
Что был растрёпан  ветерком скитальцем…
И понимаю, как Вы далеки!

Мой карандаш коснулся, как рукой,
Моей рукой – к серёжке в левом ухе:
Случилось что? Сегодня, Вы, не в духе?
А мне хотелось рассказать Вам, про любовь… -

И карандаш касается плеча,
Как будто я, плеча касаюсь пальцем.
-Вы мне позволите в любви моей признаться?
Любовь моя, как солнце горяча! -

Моя ладонь скользнула по спине
И улеглась на талии партнёрши.
-Станцуем вальс дождинок, как горошин?
Вы только молча улыбнулись мне.

Закрыв глаза, я Вас кружил, кружил,
Вдыхая аромат духов прекрасных…
Хотя я знаю,  всё это напрасно,
Без Вас, на свете, слишком долго жил.