Мой милый не-я

Катерина Пас Чна
Сонет тридцать восьмой

"Я обусловило самого себя"
и "Я  отражает "Не-Я".
И.Фихте, философ

(Подражание  И.Г.Фихте)

Мой милый НЕ-Я! Полюбила трава
Вселенную, тут  твоя нежность.
НЕ-Я, но река с добротою жива
Воспела  в тебе радость, вечность.

С трудом умещает моя голова
НЕ-Я  мой порыв  и беспечность?!
НЕ-Я сотворила  с пчелою слова,
Но «ритм»  плодит слог, быстротечность.

НЕ-Я  полюбила тебя, мой родной.
Но почерк учителя  был дорогой,
        Его почерками  творила.

Учитель словесности чад возлюбил.
От Силы Всевишнего есть много  сил.
        Всех любит Всевишнего Сила.