Круги на полях

Наталья Глазунова-Моисеева
Круг закатился в круг.
Вмятинами от пальцев
Ночью придут любоваться
Птицы, слетевшим с рук.
В звенья закручена цепь.
Будет играть с кем в прятки,
И наступать на пятки
Там, где посевам зреть,
Там, где качаются маки.
Там, где включается память,
Знаками вышит орнамент,
Цветом похожий на Саммит,
Где продолжаются споры
С явным подтекстом на лицах.
Крышам идут черепицы.
Людям идут разговоры.
Люди так любят про счастье
Утром мечтать - кто как может.
Знаки в ответ корчат рожи
Денежные, всякой масти.
Им рукоплещет ПерЕсыпь.
Им открывают дверь Школы.
Смотрит на зрителей Воланд.
Десять карат его перстень...