Представь

Ксения Фрегер
Представь, что нам осталось жить всего неделю;
А потом всё, уснём мы вечным сном.
Ты чувствуешь, что все обиды сразу улетели?
Нельзя на это тратить время, ведь умрем.
Надо быстрее делать то, чего  боялись;
Чего хотели, но откладывали на потом.
Надо забыть плохое все, что в памяти осталось;
Вспомнить о счастье, человеческом, простом.
Надо признаться в том, о чем молчали;
Собрать всех близких и сказать «я вас люблю!».
Держать улыбку, никакой печали;
Мы всю печаль давно свели к нулю.
Теперь представь, что мы уснули и проснулись;
Но за неделю наш мир стал совсем другой:
Сколько добра, любви, сколько хорошего вдохнули!
И почему нам сложно жить всегда, как будто мы уснём?