Розовая стужа

Наташа Корецкая
Красиво… Шёлковый туман
ноябрьской кистью нарисован…

Делилась осень пополам,
простившись с роскошью медовой
и не желавшая принять
утраты красочных покровов;
воспоминаний благодать
владела ею снова, снова…
и обращала взор назад –
туда, где золотом сияли
осенний лес, тропинка, сад…

Жаль, оголило время дали,
преддверие зимы грядёт –
и в небе мрак, и в сердце холод,
и душу сковывает лёд…

Ох!, глуп же для печали повод!
Ведь волшебство приходит вдруг:
узорчатые льдинки в лужах –
и вмиг сияние вокруг!,
на зорьке розовая стужа,
позёмка – змейкой, и подол –
пушистой пенкою яичной,
под небом холм, за лесом дол –
в лучистом сказочном обличье!

Предзимних запахов вдохнёт
и, оглянувшись шаловливо,
с улыбкой Осень пропоёт:
«В любых нарядах я красива!»

15 ноября 2017