Грусть осенняя

Василий Грачев
Мне грустно осенью и радостно весной.
Что делать, так устроена природа.
Я знаю точно, что не вечен под Луной,
Но я в труде здесь от восхода до захода.

В труде удел земного бытия,
А может он отдушина и выход.
И в этом что-то есть, мои друзья,
Я не ищу в миру каких-то чудо-выгод.

Мне грустно осенью и радостно весной.
Я здесь живу и этим успокоен.
А если Рок придёт сейчас за мной,
Я с ним пойду под звон всех колоколен.