Лётчик

Валерий Старз
Твоя работа - быть в небе сбитым.
Кричит реклама, горят софиты.
А ты повержен, лежишь на скалах,
А дней осенних осталось мало.

И скоро вьюга покроет тело,
И что же можно такого сделать,
Чтоб снова в воздух орлом подняться
И с облаками кружиться в вальсе.

Но крылья рядом лежат разбиты
Согласно плану придворной свиты.
Им захотелось без сожалений
Тебя назначить своей мишенью.

И ты метался, роняя звёзды,
Хоть понимал, что бороться поздно.
Уже нацелен снаряд на сердце
И никуда уж тебе не деться.

Огнём прочертишь сквозь скалы трассу
Назавтра снова к восьмому часу.
Ты входишь жертвой в состав расчёта,
Ведь это только твоя работа.



Би-2 – Лётчик



«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero