Смертная тоска

Анатолий Посевин
       
Невжели не знаешь ты-это так больно,
когда все в тихую,когда шито- крыто,
когда:„пусть в мучениях он потасует
колоду догадок сухого корыта.“

Корыто наполнено- в нем всякой всячи
но, влаги ни-ни в ней большой дефицит
и я все мышленья свои раскарячил,
стал сам сомневаться -где ж в них„антрацит“.

Казалось , гореть должно все большим жаром,
но тлеющий факел,как уголь курной.
Свой мозг  от бессилия сжигаю пожаром-
нет, я не здоров- безнадежно больной.

Анализ ввожу для себя доскональный
и под микроскопом сверяю,что есть
отверстия все,даже тот,что анальный
похожи на накипь в кастрюле на дне.

Но...- мертвая зыбь,ни морщинки на глади,
лишь редкий далекий порыв ветерка.
попал я ,как кажется, в общество...к стати ,   
отсюда и смертная тянет тоска.