Я уйду навсегда в бесконечное лето...

Жан Кристобаль Рене
Я уйду навсегда в бесконечное лето,
Словно пес отряхнусь от холодных дождей,
Променяю всё золото Старого Света
На горячую лаву нездешних страстей.

Я уйду на рассвете, уйду тихо-тихо.
Только ставенька мне тонко скрипнет вослед.
Не останусь совсем не помянутый лихом,
Только лихо уже не учует мой след.

Никогда не увижу пустые закаты,
Не увижу костры прогоревших надежд,
И истёртую надпись: "Я был здесь, ребята!"
Листья скроют ковром пожелтевших одежд.

И когда на причале других измерений
Ты по сходням на берег пустынный сойдёшь,
Среди странного танца полуденных теней
На чудилу с гитарой ты вдруг набредёшь.

Ритм знакомый услышь и взгляни на бродягу -
Голос хриплый как будто со старых кассет.
Награди, как когда-то, улыбкой беднягу -
Брось в коробку небрежно десяток монет.