За кадром

Людмила Лидер
Что значит - я... планета на заклании,
Как будто ветер из других миров,
Принёс нам холод в залу ожидания,
Мечтая отобрать, и жизнь, и кров!

Мир словно спит и ничего не чувствует,
Как страус прячет голову в песок,
А враг тем временем, качает мускулы,
Чтоб завершить задуманное в срок!

Примета зла - лихая, беспощадная!
Что ей теперь красавица-Земля!?...
К прыжку готовится чудовище всеядное,
Чтобы оставить тлен после себя!