Третий день дожди по крыше

Светлана Соболева 5
Третий день дожди по крыше,
В зыбком свете фонари,
И опять забыла осень
Заглянуть в календари.

А декабрь не загорами
И на мокрые тропинки,
Перепутавшись с дождями,
Пали первые снежинки.

И зима, готовясь к спячке,
Запасается снегами,
Укрывает перелески
Серебристыми тенями.

В затянувшемся ненастье
Я хочу, чтоб как и прежде,
Поскорей земля явилась
В ослепительной одежде.

Чтоб мохнатые созвездья
Вышли в небо ледяное
И заснеженные сосны
Спали в сладостном покое

Чтоб в кустах заиндевелых
Снегири развеселились,
Чтобы елки наряжались,
Чтобы праздники случились