К родным

Азат Загриев
В дали от зим и стуж суровых,
От родины и дома своего,
В чужбине, краски ощущений новых
Не тронут сердца моего.

Не манят здесь ни лес, ни горы,
Ни волны моря, ни прибой,
И не зовут степи просторы,
Ни городов огонь ночной.

Природа чудна и богата,
И люди с доброю душой,
Земля историей объята,
Народов вечною борьбой.

Дворцов краса и кораблей
Курортов множество и храмов,
Здесь все для радости очей
Поэтов - певцов деферамбов.

Но не пылает страстью к Крыму,
Неугомонная душа,
Она обратно рвется в зиму,
Неудержимо и спеша.

Ее манят зимы просторы,
Бураны, лёд и холода,
И у застолья разговоры,
Узор морозного окна.

Родных лесов, полей и рек,
Друзей, товарищей и милой,
Не заменить ничем вовек,
Не быть вдали от них счастливым.

Уж скоро я к вам возвращусь,
А вы меня конечно ждите,
И если на пороге появлюсь,
От радости и счастья обнимите!

Krim 2014