миражи...

Лиса Вася
Где жгут солнца лучи и так горячи, спят молчаливые барханы.
Есть творения венец, прекрасный дворец - там бьют прохладные фонтаны.
Тенистый сад,ласкает усталый взгляд.
Цветов и трав пьянит душистый, сладкий аромат.
Райские птицы цвета зарницы в кронах тенистого сада живут.
В старых кувшинах хитрые джины смирно своих повелителей ждут.
Сказок волшебных манит страна,
Блеск самоцветов сводит с ума.
Кажется, близок, но так далёк
Ждет загадочный восток…
Сказочный сон или сбылись мечты
Ты раньше не видел такой красоты
За эти мечты все на свете отдашь
Но это был всего мираж...

Всё тот же песок и на восток идут усталые верблюды.
Пути не видно конца и мало воды, но все надеются на чудо.
И вот опять, вдали словно мираж возник,
Тенистым садом окруженный бьёт живой родник.
Тень и прохлада райского сада путника скроет от жгучих лучей.
Сон и усталость ту, что достала – смоет, звеня серебристый ручей.
За сочную мякоть спелых плодов – сокровища мира отдать ты готов
Вот оно счастье, его ты достиг – бьёт вдали живой родник.
Райские птицы уже не нужны,
Мечты и желания теперь не важны.
За каплю воды все на свете отдашь,
Но это был опять мираж...


...Райские птицы цвета зарницы в кронах тенистого сада живут.
В старых кувшинах хитрые джины смирно своих повелителей ждут.
Сказок волшебных манит страна,
Блеск самоцветов сводит с ума.
С детства мечтал ты увидеть восток и в этом был не одинок.
Труден и полон опасностей путь.
Ничто не заставит с пути нас свернуть.
Кажется, близок, но так далек – ждет загадочный восток... :)...