Гений

Витторио Подолини
 Фридриху Гёльдерлину.

Германия!Покайся пред поэтом,
Которого изгоем нарекла,
Ведь он погиб,его покрыла мгла,
На долгие года,перед рассветом.

Покайся!Вознесён твой дух,
К Олимпу и садам Эллады,
Богов где райские пенаты,
Где зреет Элизийский луг.

В край светлый устремлял полёт,
Отчизной позабытый гений,
Но чрез столетия восстав из тени,
Бессмертный гимн себе поёт.
               
Германия!Прими пиита!,
Живя он славил свой народ!
Орфей его из рода в род,
Звучит!И имя не забыто.

Величье не сотрут века ,
Над ним не властвует забвенье,
Оно как божье откровенье,
Как вечности река.