Печальна поздней осени картина...

Людмила Финько
   ПЕЧАЛЬНА ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ КАРТИНА…

Печальна поздней  осени картина -
Последняя листва срывается с ветвей,
Туман нависший -  серою холстиной,
И дни становятся короче и мрачней…

Нет, не вернёт красу прощальную природа,
Не будет золотить лучами редкую листву…
Припорошит стыдливо снегом лик урода -
Затоптанную в грязь, былую красоту…

Сегодня  всё укрыто хлябью и туманом,
На небе тусклом  нет просвета в синеву,
Тяжёлый иней оседает утром   ранним,
Размазывая грязь по лужицам во льду…

Нахмурилась природа, давит камнем,
Настраивает всё живое на хандру…
Унылое и пасмурное межсезонье
Разбрасывает  слякоть по двору…

(редактировано)