Райская жизнь

Александр Бирт
Бог райский сад создал для Евы.
Там, они гуляли – Ева и Адам.
- Что б скушал ты, красавец молодой?
- Из рук прекрасных сладок плод любой.
- И всё ж, любимый есть, пожалуйста, скажи,
коль дружбою моей хоть сколько дорожишь.
- Верь, милая, и не ищи вины,
в саду твоём мне все плоды равны.
- Ты уж ко мне настолько равнодушен,
что равнодушным стал к моим плодам.
- Я б зрелой вишни с радостью откушал.
- Тогда откушай яблочко, Адам…!
Адам вздохнул, перекрестился,
Плод надкусил и… подавился.